22

Многодетные семьи переселят из Петербурга в Ленобласть

Комментируя вчерашнее Послание президента Федеральному Собранию, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко рассказала о том, что делается в городе для поддержки семей с тремя и более детьми.

«У нас есть система серьезной поддержки многодетных семей, но, наверное, мы теперь эту планку опустим до семьи с тремя детьми. Мы обязательно подумаем о дополнительном материнском капитале на третьего и последующих детей», - сказала Валентина Матвиенко.

Также губернатор добавила, что земли под жилищное строительство для петербургских семей будут выделяться в Ленобласти.

«Что касается выделения земельных участков, то в Санкт-Петербурге, к сожалению, нет земли под индивидуальное жилищное строительство. Поэтому для Москвы и для Санкт-Петербурга эта проблема практически нерешаемая. Но я полагаю, что мы проведем переговоры с руководством Ленинградской области – у них достаточно земли. И подпишем соглашение, в рамках которого земельные участки таким семьям будут выделяться на территории области», - цитирует градоначальницу 47News.

Валентина Матвиенко надеется, что руководство области с пониманием отнесётся к проблеме, так как переселение позволит увеличить население Ленобласти и создать приток рабочих кадров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах