24

ВМФ: Крейсер «Аврора» останется на балансе Балтийского флота

Против выведения «Авроры» из состава Военно-морского флота сегодня выступили отставные офицеры, передает 100ТВ.  Председатель Совета «Союза советских офицеров», капитан 2 ранга запаса Николай Кучеров заявил, что «Аврора» передает современным морякам «дух решимости, отваги, храбрости беспримерной от матросов, которых называли «черной смертью», от тех командиров и флотоводцев, которые вывели наш флот в океан и сделали его океанским».

Офицеры отправили очередное обращение к Президенту страны Дмитрию Медведеву. Ветераны надеются, что в последний момент власти отменят свое решение. Митингующие уверены, что изменение статуса корабля приведет к его постепенному разрушению.

Согласно директиве главкома ВМФ Владимира Высоцкого, к 1 декабря 2010 года военно-морской экипаж легендарного крейсера должен быть расформирован. После этого «Аврора» должна стать филиалом Центрального военно-морского музея. Численность персонала корабля-музея составит 38 человек.

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга обращались к Президенту РФ Дмитрию Медведеву и министру обороны РФ Анатолию Сердюкову с просьбой передать крейсер «Аврора» на баланс Нахимовского военно-морского училища.

Сегодня стало известно, что «Аврора» после расформирования военного экипажа останется на балансе Балтийского флота, сообщает РИА Новости. Это подразумевает снабжение и техническое обслуживание корабля, сообщил сотрудник отдела информационного обеспечения ВМФ РФ.

Персонал корабля-музея будет состоять из военных моряков, прошедших службу. Флаг и гюйс на крейсере, как филиале Центрального военно-морского музея, останутся. Почетным правом подъема флага и гюйса на корабле будут обладать нахимовцы.

В ВМФ заметили, что крейсер не входил в боевой состав флота. Он лишь состоял, и будет состоять на балансе Балтийского флота, что подразумевает снабжение корабля и его техническое обслуживание.

С приходом персонала, состоящего из сотрудников Центрального военно-морского музея, значительно улучшится работа по содержанию в порядке корабля и экспонатов. Кроме того, сказал представитель флота, активизируется научная работа по расширению музейных экспозиций на «Авроре».

Источник опроверг сообщения о плохом состоянии крепления корабля у причала. «Аврора» закреплена у причала специальными удерживающими устройствами, состоящими из бетона и металлоконструкций. Информация СМИ о неудовлетворительном состоянии этих креплений и опасности крена корабля в результате заиливания не соответствует действительности.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах