Примерное время чтения: 2 минуты
25

Сегодня увидеть новогоднюю ель на Дворцовой петербуржцам не удастся

Платформа с 30-ти метровой новогодней елью застряла на Шафировском проспекте, передает 100ТВ. Проблемы начались еще в лесу. Когда ель спилили, и она оказалась на земле, у грузовой платформы лопнуло колесо. Его меняли около четырех часов. Уже поздно вечером трейлер выехал в Петербург по трассе «Скандинавия».

К Шафировскому проспекту кортеж с елью подъехал глубокой ночью, когда выяснилось, что ветки дерева могут задеть провода. Пока выясняли маршрут и пытались умять разлапистую елку, на улицах началось движение.

Сотрудники ГИБДД решили, что доставка ели может подождать следующей ночи. Елочный кортеж будет сопровождать машина с подъемной корзиной, чтобы рабочие могли поднимать провода повыше, и новогодняя красавица проследовала без повреждений.

Елка на Дворцовой площади будет единственной «живой» и самой большой елкой в Петербурге, остальные – искусственные. В 2009 году на Дворцовой площади новогодняя елка была не выше 25-27 метров. Она была привезена из района 53-го км Приозерского шоссе. На этот раз 30-метровую ели спилили в районе 125-го километра Выборгского шоссе.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах