Примерное время чтения: 2 минуты
29

СКП ищет виновных в гибели людей во время июльского урагана в Ленобласти

В конце июля 2010 года в результате урагана в Приозерском районе Ленинградской области погибло 15 человек, в том числе 17 – летний парень и две девочки 15-ти и 16-ьти лет.

В результате стихийного бедствия травмы различной степени тяжести получили 19 человек, из них 10 были помещены в хирургическое и реанимационное отделение Приозерской Центральной больницы, сообщили АиФ в СУ СКП РФ по Ленинградской области.

Следствием установлено, что несовершеннолетние погибли от травм головы и тела, полученных в результате падения деревьев. Рассматривается единственная версия - смерть подростков носит некриминальный характер.

Следственный отдел по городу Приозерску проводит проверка в отношении должностных лиц Приозерского района Ленинградской области, ответственных за оповещение населения и организаций района о предстоящих неблагоприятных явлениях.

В частности, речь идет о главе МО «Приозерский муниципальный район» и его заместителе, руководителе районного отдела по делам ГО и ЧС, ведущем специалисте отдела по делам ГО и ЧС, дежурном отдела по ГО и ЧС.

Также, проверка ведется в отношении руководителя отряда государственной пожарной службы Приозерского района и его заместителя, диспетчера 3 караула отряда государственной пожарной службы, глав администраций сельских поселений Приозерского района. По окончании проверки будет дана процессуальная оценка действиям указанных должностных лиц.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах