Примерное время чтения: 2 минуты
50

В Петербурге арестован лидер местного отделения «Другой России»

Лидер петербургского отделения «Другой России» Андрей Дмитриев признан виновным в неповиновении милиции и участии в несанкционированном митинге. Мировой судья судебного участка №203 принял решение об аресте Дмитриева на пять суток.

Как сообщает БИА со ссылкой на заместителя председателя петербургского отделения партии «Яблоко» Александра Шуршева, в данном судебном участке продолжается суд над задержанными накануне у Гостиного двора. Своей участи ожидает лидер петербургского «Молодежного Яблока» Александр Гудимов.

Ранее сообщалось об аресте лидера петербургского отделения Российского Народно-Демократического Союза Андрея Пивоварова за сопротивление при задержании во время митингов «Стратегии-31» у Гостиного двора.

Мировой судья судебного участка №203 Центрального района Петербурга Алексей Кузнецов приговорил оппозиционера к 12 суткам за 31 августа, и еще к 15 суткам за участие в акции 31 октября.

Милиция разогнала несанкционированные оба митинга оппозиции в Петербурге 31 октября в защиту 31-й статьи Конституции. У Гостиного двора собрались около 1 тыс. человек, и на Дворцовую площадь пришли до 300 человек. В общем, было задержано более 100 человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах