Примерное время чтения: 2 минуты
40

Мобильные центры занятости начали работу в Калининграде

Посетителям Ярмарки вакансий, которая прошла 8 октября возле Дворца Культуры Моряков, представили передвижной мобильный центр занятости. Эти автомобили недавно поступили на баланс Агентства по труду и обеспечению занятости населения Калининградской области.

Автомобиль оборудован компьютерами, местами для работы специалистов центра занятости и посетителей. Весь программный комплекс и база региональных вакансий объединены в единый информационный блок, поэтому поиск и выбор вакансий может производиться в режиме «онлайн», пояснили АиФ в пресс-службе регионального правительства.

Всего в Калининград доставили девять подобных автомобилей. Семь из них сейчас проходят регистрацию в ГИБДД. По словам и.о. министра социальной политики Калининградской области Олега Грознецкого, подобное техническое новшество позволит решать задачи в труднодоступных местах, там, где населенные пункты находятся друг от друга на удаленном расстоянии. С помощью этих передвижных мобильных центров можно на местах производить перерегистрацию безработных и вести их контроль. В ближайшие дни, один из таких мобильных центров совершит первый выезд в удаленные районы области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах