Примерное время чтения: 2 минуты
42

Нелегальным пребыванием в Петербурге педофила-убийцы из Узбекистана занялся СКП

Ранее сообщалось, что в Петербурге задержан неработающий приезжий из Узбекистана, который подозревается в изнасиловании 9-летнего мальчика и его убийстве. Возбуждено уголовное дело по пунктам «в, к» части 2 ст.105 и пункту «б» части 4 ст.132 УК РФ (убийство, насильственные действия сексуального характера).

Преступление произошло в воскресенье на Республиканской улице. Около 15 часов 24-летний неработающий приезжий из Узбекистана Озод Эрнапасов обманным путем заманил школьника в снимаемую под наем квартиру. Там он изнасиловал мальчика, после чего нанес ему множественные удары ножом. От полученных ран мальчик скончался в автомобиле скорой помощи.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения, сообщили АиФ в СКП РФ.

Следственный комитет неоднократно обращал внимание на значительный объем тяжких и особо тяжких преступлений, которые совершаются в России иностранными гражданами, лицами без гражданства, в том числе и нелегальными мигрантами из ближнего зарубежья.

Руководством СКП РФ поручено СУ по Санкт-Петербургу выяснить обстоятельства незаконного нахождения гражданина Узбекистана на территории России с мая 2010 года. Будут проверены действия должностных лиц федеральной миграционной службы и органов внутренних дел.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах