39

Хакеры атаковали «Твиттер»

Началось с того, что пользовательские интерфейсы в Твиттере неожиданно изменили цвет. Потом вирус стал перенаправлять пользователей на вредоносные рекламные и порносайты, сообщают «Вести ФМ».

По словам главного эксперта Антивирусной лаборатории Касперского Александра Гостева, хакерская атака сначала выглядела довольно безобидно. В социальной сети «Твиттер» была обнаружена серьезная XSS-уязвимость.

Этим воспользовались киберпреступники, в результате чего появилось минимум два «червя», стремительно распространяющихся в «Твиттер». Вирус мог украсть информацию из блогов многочисленных знаменитостей и политиков, которые активно пользуются «Твиттером». Узнать пострадал ли, например, микроблог Президента РФ Дмитрия Медведева, уже невозможно.

Вирусом заражались примерно 100 пользователей в секунду. Пострадали от атаки только те, кто входил в «Твиттер» через официальный сайт. Главный редактор журнала «Хакер» Никита Кислицин считает, что «эта уязвимость не работает, если пользоваться «Твиттером» через любой сторонний клиент, а не официальный сайт «Твиттера».

Кроме того, вирусная атака не работает, если пользоваться «Твиттером» через мобильные устройства, заявляет эксперт. Кто стоит за атакой - пока неизвестно. Однако специалисты по отражению кибератак говорят, что это далеко не последний подобный вирус. И вполне возможно, что хакеры скоро придумают, как поразить аккаунты мобильных пользователей «Твиттера».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах