Примерное время чтения: 2 минуты
22

Сотрудник миграционной службы Петербурга брал с узбеков и таджиков деньги за нахождение в России

В 2008 году в Кронштадтском районе Санкт-Петербурга сотрудник местного Управления Федеральной миграционной службы Кирилл Толкачев, используя свое служебное положение, организовал незаконное пребывание иностранных граждан в Российской Федерации. Для этого Толкачев привлек своего знакомого – Александра Солохова, который приобрел уставные документы коммерческой организации ООО «Ультрамарин», через которую организовал незаконный приём паспортов у иностранных граждан, делал отметки в их паспортах и миграционных картах о якобы совершенном ими пересечении Государственной границы Российской Федерации. После этого паспорта с отметками он сдавал в местное отделение УФМС.

С декабря 2008 по июль 2009 года злоумышленники организовали незаконное пребывание 33 иностранных граждан (26 граждан Таджикистана и 7 граждан Узбекистана) в Российской Федерации, получив от них денежные средства в общей сумме не менее 150 тыс. рублей, которыми они распорядились по своему усмотрению.

Приговором суда Толкачеву назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на полтора года, Солохову – один год лишения свободы условно с испытательным сроком один год, рассказали АиФ в пресс-службе СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах