13

Экс-майор МВД по Коми, записавший видеообращение к Медведеву, задержан в Москве

Бывший сотрудник МВД по республике Коми Михаил Евсеев был объявлен в розыск по обвинению по двум статьям Уголовного кодекса, сообщает Интерфакс. 26 августа он был задержан на Кантемировской улице.

Михаил Евсеев подозревается в том, что, работая в Чечне оперуполномоченным отдела уголовного розыска Ачхой-Мартановского РОВД, незаконно проник в дом местного жителя и избил его. Мужчине были причинены множественные ушибы и сломаны ребра.

Находившаяся в доме женщина сорвала маску с лица Евсеева, а затем опознала его по фотоснимкам. 9 августа в отношении бывшего майора было возбуждено уголовное дело следственным управлением СКП РФ по Чечне.

Евсеев обвиняется в превышении служебных полномочий с применением насилия, умышленном нанесение вреда здоровью средней тяжести и нарушении неприкосновенности жилища.

Тем не менее, сам Михаил Евсеев неоднократно утверждал, что его преследование связано именно с видеообращением к Президенту РФ Дмитрию Медведеву, выложенным в Интернете.

Бывший майор утверждал, что уголовное дело против него сфабриковано и связано с тем, что он попытался отстаивать свои права, а именно - требовал после возвращения из командировки в Чечню предоставить жилье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах