Примерное время чтения: 2 минуты
46

Призывы карела отдать часть РФ Финляндии обошлись ему в 100 тысяч рублей

Прокурор Республики Карелия Герман Штадлер поддержал в суде обвинение по уголовному делу в отношении 47-летнего жителя г. Петрозаводска Вячеслава Дрезнера.

Судом установлено, Дрезнер в январе 2010 г. изготовил в электронном виде листовки, содержащие обращения с призывами о передаче Финляндской Республике приграничных территорий Республики Карелия, Мурманской и Ленинградской областей Российской Федерации, якобы необоснованно включенных в состав СССР в результате подписания международных договоров 1939 и 1947 гг.

После этого указанные листовки он распространил по почтовым ящикам жилых домов приграничного города Сортавала, а также разослал по адресам электронной почты российских и зарубежных средств массовой информации и общественных организаций.

Согласно заключениям экспертов в тексте листовок содержатся признаки экстремисткой деятельности, рассказали АиФ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Приговором мирового судьи судебного участка № 3 г. Петрозаводска Вячеслав Дрезнер признан виновным в совершении публичных призывов к осуществлению действий, направленных на нарушение целостности Российской Федерации. С учетом полного признания вины и других смягчающих обстоятельств суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах