Примерное время чтения: 2 минуты
30

В 15 тысяч рублей обошлось петербуржцу избиение гаишников

В Луге осужден 38-летний водитель за применение насилия в отношении сотрудников ДПС отделения ГИБДД

30 января этого года около 22:00 инспекторами ДПС отделения ГИБДД ОВД по Лужскому району, находящимися при исполнении своих служебных обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения, была предпринята попытка остановить автомобиль ВАЗ-21099 в связи с отсутствием государственных регистрационных знаков на машине и плохо различимыми транзитными государственными знаками.

Однако водитель не выполнил требование сотрудников милиции и продолжил движение.

В ходе преследования автомобиль был остановлен, водителю было предложено пройти в служебный автомобиль для оформления протокола, но водитель оказал сопротивление. Он схватил одного инспектора за одежду, порвал ему куртку и оторвал погон, а второму нанес удар ногой по руке, выбив видеокамеру в момент производства видеосъемки.

Когда же инспектор попытался вызвать помощь по мобильному телефону, то разъяренный водитель нанес ему удар головой в область лица.

Представители власти получили телесные повреждения, которые не повлекли за собой утраты общей трудоспособности и расцениваются как повреждения, не причинившие вреда здоровью человека.

«В суде водитель признал свою вину, загладил причиненный инспекторам вред», рассказали АиФ в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

Суд назначил агрессивному водителю штраф в размере 15 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах