32

В Ростове-на-Дону за вымогательство взятки задержан архитектор

Оперативники ГУ МВД России по ЮФО несколько месяцев «разрабатывали» архитектора Железнодорожного района. Как только появилась оперативная информация об очередном факте вымогательства взятки, было принято решение задержать взяточника.

Как рассказал заместитель начальника оперативно-розыскной части по борьбе с коррупцией ГУ МВД России по ЮФО Алексей Гринь, архитектор Железнодорожного района Ростова-на-Дону был задержан за вымогательство взятки в сумме 370 тыс. рублей с лица, занимающегося строительством на территории города.

Есть основания полагать, что к преступной схеме причастны и иные сотрудники районной администрации, которые вынуждали граждан платить деньги за то, чтобы чиновники не оказывали им препятствий при строительстве частного жилья.

Следственной частью при ГУ МВД России по ЮФО возбужденно уголовное дело по п. «г» ч. 4 ст.290 УК РФ. Оперативники Главка проводят мероприятия по установлению должностных лиц администрации, возможно причастных к неправомерным деяниям задержанного архитектора. Взяточник решением суда арестован, сообщили АиФ в пресс-службе ГУ МВД России по ЮФО.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах