Примерное время чтения: 2 минуты
23

На московский метрополитен подали в суд из-за жары на станциях

Общество защиты прав потребителей требует привести температуру в помещениях метро в соответствие с санитарными нормами. Правозащитники подали на «Московский метрополитен» в суд.

Более чем на половине станций московского метро температура превышает установленную норму для подземки в 28 градусов. Об этом сообщается на сайте столичной подземки.

По данным на 21 июля, температура воздуха только на 56 подземных станциях московского метро отвечала норме. На остальных 112 станциях столбик термометра поднимается выше 32 градусов, пишет РИА Новости.

Самой «жаркой» является станция «Речной вокзал», где температура воздуха достигла + 32,2 градуса. Самой «холодной» считается станция «Каховская», где столбик термометра не превысил 23 градусов тепла.

Проблема с кондиционированием воздуха в столичной подземке стоит уже не один год. И разговоры о, ее решении ведутся давно. Вот только руководство метрополитена пока ничего не предприняло, чтобы изменить ситуацию, заявляют в Обществе защиты прав потребителей.

Правозащитники намерены через суд заставить метрополитен перейти от слов к делу. Потребитель, покупая проездной билет в метрополитен, имеет право на получение качественной услуги и комфортную поездку. Вместо этого пассажиры вынуждены находиться в душных поездах с неисправной системой кондиционирования, рискуя своим здоровьем.

В столичном регионе аномальная жара держится с середины июня. В течение нынешней недели синоптики прогнозируют до +37 градусов. В Росгидромете сообщили, что сегодня с 12 часов до 21 часов в Москве и в Московской области ожидается сильная жара. Максимальная температура воздуха в Москве от +32 до +34, по области от + 31 до +36 градусов.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах