18

По Москве после прошедшего ливня плавают машины

Как и ожидалось, долгожданное похолодание в столичном регионе привело к ливням, граду и шквалистому ветру. Обрушившийся на Москву атмосферный фронт вызвал глобальные проблемы на юге столицы.

Как сообщает РИА Новости, «Мосводосток» ликвидируют последствия урагана, который обрушился на столицу после нескольких недель аномальной жары. Больше всего пострадали стоки у станций метро «Бауманская» и «Семеновская».

Заявки поступали также из Замоскворечья. Остальная часть Москвы осталась либо неохваченной ураганом, либо там прошел незначительный дождь. Добавим, что ливень в течение полутора часов шел на юго-востоке Москвы, юг также оказался в зоне грозы.

Московский дождь иностранцы приняли за «ядерную бомбу», передают «Вести». Неожиданный ажиотаж вызвало у иностранных пользователей Twitter написанное кириллицей слово «дождь».

Пользователи, непонимающие русский язык, делают различные предположения о том, что может означать это загадочное слово. Есть даже экзотические гипотезы. Например, один участник посчитал, что это «русская ядерная бомба». Но большинство с помощью электронных переводчиков выяснили правильное значение.

Слово «дождь» вошло в верхние строчки рейтинга среди 200-тысячной доли русскоязычной аудитории Twitter. Это немного для мирового масштаба. В Twitter зарегистрировано более 70 миллионов человек по всему миру.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах