30

Российским отелям раздадут звёзды по международным стандартам

Распоряжение об этом подписал министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко. Оно касается не только международной сертификации гостиниц, но также пляжей и горнолыжных курортов.

Классификация будет проходить согласно требованиям, разработанным Ростуризмом ещё в 29005 году, однако, теперь будет носить обязательный характер.

Самыми дешёвыми, а соответственно и самыми малооснащёнными остаются номера от 1 до 3 звёзд. При этом в требованиях записано, что размеры номера должны позволять постояльцу свободно по нему перемещаться и пользоваться всей мебелью и приборами.

Санузлами в гостиницах эконом-класса могут быть оборудованы лишь до 25% номеров, сообщает Российская газета. Остальным придётся довольствоваться удобствами на этаже. И только от 3-х звёзд гостиницы обязаны оборудовать санузлами каждый номер. Минимальный набор того, что в них должно быть – это зеркало, электророзетка, туалетная бумага, мыло, полотенце и корзинка для мусора.

А вот в номерах уровнем выше – от 4-х звёзд – в туалетной комнате могут быть предусмотрены такие предметы роскоши, как ванна с гидромассажем или мини-сауна.

Кондиционерами отельеры обязаны оборудовать номера только в жару и только в южных районах страны.

Уборка номеров должна быть уже заложена в оплату. Для экономкласса по стандарту смена постельного белья должна происходить раз в 3-5 дней, в отелях уровня 4 и 5 звезд - ежедневно. Смена полотенец предусмотрена для 1 и 2 звезд раз в три дня, для остальных - ежедневно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах