Примерное время чтения: 2 минуты
37

В Оренбурге «накрыли» секту, члены которой развращали маленьких детей

Секта существовала под вывеской Оренбургского «Городского Фонда самосовершенствования». Возглавлял ее бывший врач-психиатр.

Как сообщили АиФ в СКП РФ, в 2002 году в городе Оренбурге 44-летним местным жителем был организован общественный благотворительный фонд самосовершенствования, куда входило более 100 человек, в том числе и дети.

К 2007 году деятельность организации стала носить явный антисоциальный и преступный характер. Лидером Фонда и его последователями пропагандировались идеи отказа от институтов общества, государства и участия в жизни гражданского общества.

В период 2006-2010 годов организовывались и проводились так называемые «сессии», на которых путем оказания психологического воздействия участникам предлагалось вступать в беспорядочные половые связи друг с другом, в том числе в присутствии малолетних детей.

Глава секты с использованием различных психологических упражнений и тренингов воздействовал на людей и вовлекал в секс-оргии, пишет lifenews. Все сектанты оказались работниками социальной и банковской сфер. Они приводили туда своих детей - всего около 25 человек в возрасте от 3-х до 15-ти лет.

Секта находилась в коттедже со специально оборудованным бункером в одном из элитных районов Оренбурга. Деятельность тщательно скрывалась. Поэтому оперативники долгое время не могли выйти на след сектантов.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 239 УК РФ «Организация объединения, посягающего на личность и права граждан» и ч. 4 ст. 135 УК РФ «Развратные действия». Сейчас устанавливаются личности всех причастных к данному делу.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах