28

В Кировской области наложили табу на распитие пива на улице

В Кировской области 22 июня вступил в силу закон, запрещающий граждан находиться в общественных местах с открытыми бутылками пива и слабоалкогольными напитками, сообщает РБК.

Закон был принят региональным парламентом 27 мая 2010 г. Его нарушение влечет за собой штраф в размере от 100 до 300 руб. Деньги будут поступать в местные бюджеты. В Кировской области это документ уже назвали законом об «открытой бутылке».

Губернатор Кировской области Никита Белых попросил местную милицию с первых же дней следить за четким выполнением этого закона, передает Радио «Маяк».

Он запрещает находиться на улицах, стадионах, в скверах, парках и общественном транспорте со слабоалкогольными напитками в открытых бутылках, банках, пакетах или стаканах. По мнению Белых, закон не только приведет к снижению употребления алкоголя, но и сделает улицы чище.

Заместитель председателя Правительства Кировской области Олег Казаковцев на пресс-конференции сообщили, что гражданин, находящийся в общественном месте с открытой бутылкой слабоалкогольного напитка может, во-первых, получить устное замечание от сотрудника милиции.

Вво-вторых, на нарушителя может быть составлен протокол об административной ответственности и, наконец, для составления протокола его могут доставить в отделение милиции. Протоколы о правонарушениях будут отправляться в административные комиссии по месту жительства, которые уже должны принять решение о сумме штрафа.

Начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и военнослужащими администрации Правительства области М.М. Зеленцов сообщил: закон, аналогичный тому, что сегодня вступает в силу, принят лишь в Курганской области и, по оценкам местных властей, действует весьма эффективно.

Органы внутренних дел готовы к исполнению областного закона. Об этом сообщил начальник центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства УВД по Кировской области Анатолий Климкин. Не исключено, что уже в первые дни действия закона будут составлены акты о его нарушении.

Участники пресс-конференции отметили, что закон о запрете пребывания граждан в общественных местах с пивом и другой спиртосодержащей продукцией не направлен на ущемление прав граждан, а лишь призван побудить уважать права других людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах