16

В Свердловской области почти 3% школьников употребляют наркотики

Эксперимент по тестированию учащихся школ в Свердловской области прошел в апреле-мае 2010 года. Тогда анализ на наркотики сдали почти 6 тысяч детей из 22 школ в 11 муниципалитетах региона.  Оказалось, что хотя бы раз пробовали наркотики 2,9% свердловских школьников, прошедших проверку.

На заседании региональной антинаркотической комиссии министр образования Свердловской области Сергей Черепанов сообщил, что согласно опросам, почти треть педагогов поддерживают обязательное тестирование.

Еще 59% считают его необходимым, но полагают, что местом проведения не должна быть школа. При этом, введение тестирования поддерживают свыше половины родителей, а также более 40% самих школьников, пишет Новый Регион.

«В этом году мы планируем проверить 75 тысяч школьников. На это потребуется 15 миллионов рублей – эти средства в бюджете уже заложены. В следующем году тестирование пройдут еще 170 тысяч молодых людей», – пообещал Черепанов.

Губернатор Александр Мишарин заявил, что мероприятия будут финансироваться в обязательном порядке. Глава региона отметил, что на Среднем Урале сегодня фиксируются самые низкие показатели употребления наркотиков молодежью среди регионов УрФО.

Но, по словам губернатора, введение тестирования изменит ситуацию: «Введя тестирование, мы все показатели ухудшим. К этому нам надо быть готовыми. Зато станем понимать ситуацию. В таких делах нельзя работать для галочки».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах