15

Самолет МЧС доставил из Антальи в Москву двух пострадавших россиян

На Залию в горах Антальи обрушился обломок скалы. С травмами конечностей и ушибом головного мозга девочка была доставлена в государственную клинику при университете Акдениз в Анталье в критическом состоянии.

Пациентку подключили к аппарату искусственного дыхания, провели несколько операций. Девочке пришлось ампутировать левую кисть. Врачи пришили большой палец ноги, вставили спицы в сломанные руку и ногу.  Операция на головном мозге не потребовалась, пишет РИА Новости.
С 25 мая Залия дышит самостоятельно, 7 июня она пришла в сознание и ее перевели из реанимации в отдельную палату. Вскоре девочка стала понемногу глотать, произносить отдельные слова, садиться в кровати.
В Москве Залия поступила в клинику НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, которую возглавляет Сергей Рошаль. Девочке предстоит длительное лечение, деньги на которое собирали всем миром. По предварительным данным, уже  собрано несколько миллионов рублей.
Также, бортом МЧС России в Москву доставлен житель Ставропольского края  Вадим Даниленко. Он был последним, кто оставался на излечении в Турции после  автокатастрофы вблизи Антальи 25 мая.
Мужчина перенес две сложнейшие многочасовые операции на позвоночнике, у него множественные переломы костей, повреждены некоторые внутренние органы. Лечение в Турции обошлось в 85 тысяч долларов. В Москве Вадим помещен в Лечебно-реабилитационный центр Росздрава.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах