Примерное время чтения: 2 минуты
29

Россия сокращает Черноморский флот

Сегодня оглашено решение российского военного ведомтсва, касающееся сокращение численности контингента Черноморского флота РФ. Сокращение проходит в рамках реформы армии, сообщает РИА Новости.

Сейчас в рядах Черноморского флота России, оберегающего южные подступы к нашему государству, на боевом дежурстве находятся 24 тысячи человек. Часть из них будет выведении из Севастополя. Взамен Россия намерена направить на украинский берег новую технику.

«Касаясь Черноморского флота РФ, министр обороны сказал, что его численный состав уже определен - он меньше, чем те 24 тысячи (человек), которые были раньше. Что касается новых образцов военно-морской техники и вооружения для ЧФ, то мы, конечно, в этом заинтересованы», - рассказал сегодня глава оборонного комитета Совета Федерации Виктор Озеров.

Такое решение было оглашено в рамках состоявшегося правительственного часа в Совете Федерации, в котором принял участие министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

Добавим, в этом году между Россией и Украиной были подписаны так называемые Харьковские соглашения, по которым базовое соглашение об аренде мест базирования кораблей в Севастополе продлено до 2042 года с правом дальнейшего продления ещё на 5 лет. Аренда военно-морской базы в Севастополе обходится России в $98 млн. в год и оплачивается поставками российского газа.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах