46

МИД РФ разбирается в ситуации с задержанием российского траулера Норвегией

Норвежская сторона утверждает, что с российского рыболовецкого судна в рыбоохранной зоне архипелага Шпицберген был осуществлен сброс рыбы. Норвежские служащие береговой охраны заявляют, что это зафиксировано с вертолета на видеокамеру.

Инспекторы высадились на борт траулера только после фиксации доказательств. Судно норвежской береговой охраны отконвоировало «Изумруд» в порт Тромсе на севере Норвегии, где расследованием займется местная полиция.

В Департаменте информации и печати МИД РФ заявили, что российская сторона разбирается с ситуацией вокруг задержания траулера «Изумруд», передают «Вести».

«Надеемся, что ситуация будут объективно изучена и расследована с учетом всех обстоятельств инцидента, - сообщили в МИД РФ. - Мы поддерживаем конструктивный диалог с норвежской стороной в сфере рыболовства».

Траулер ранее уже задерживался норвежскими инспекторами. В 2004 году капитан судна выплатил штраф в размере 115 тысяч долларов за занижение отчетных данных об объеме выловленной рыбы.

Добавим, что 7 мая в природоохранной зоне у архипелага Шпицберген власти Норвегии задержали другой российский траулер «Викинг». Экипаж судна подозревался в незаконной ловле рыбы. После задержания «Викинг», портом приписки которого является Мурманск, был отконвоирован в порт Тромсе. Норвежская полиция начала расследование.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах