Примерное время чтения: 3 минуты
33

Люди несут цветы к месту трагедии в Ставрополе

При взрыве погибли 7 человек, десятки пострадали. Жизнь трех раненых висит на волоске. Жители Ставрополя приходят к месту трагедии, чтобы положить цветы и просто молча постоять у входа на площадку концертного зала. 28 мая в Ставропольском крае объявлено днем траура.

Следователи работают над фотороботами террористов. Опрошено более 70 свидетелей теракта. Место происшествия по-прежнему оцеплено. Внутри квадрата из пестрых лент у перевернутых каменных скамеек продолжает работать оперативно-следственная бригада и криминалисты, сообщают «Вести».

Рассматривается несколько версий. Назначено полтора десятка экспертиз. В трех клиниках краевого центра находятся около 30 пострадавших. Операции продолжаются до сих пор. Трое раненых при взрыве в среду вечером в центре Ставрополя - в крайне тяжелом состоянии, еще девять - в тяжелом состоянии.

«Легких никого нет, практически все поступили в тяжелом состоянии. Сейчас у нас находятся 12 человек, списки у нас вывешены со стороны входа в приемный поход. Всем оказана помощь», - говорит заместитель главного врача Ставропольской краевой больницы Владимир Мыскин.

Как рассказал один из очевидцев, студент вуза Мудалив Тамбиев, людей у входа в концертный зал Ставрополя было не больше полусотни. В момент взрыва большая часть людей заходила в фойе. «Прогремел взрыв. Все побежали, я тоже побежал. Там одного парня в такси сажали, меня тоже туда посадили», - рассказывает пострадавший.

Напомним, что взрыв произошел за 15 минут до начала концерта Чеченского государственного ансамбля танца «Вайнах-легенда Кавказа». Ансамбль прибыл в Ставрополь в среду утром, чтобы дать один концерт.

По предварительной версии следствия сработало безоболочное взрывное устройство мощностью до 400 граммов в тротиловом эквиваленте, начиненное поражающими элементами, сообщили АиФ в СКП РФ. Есть предположения, что бомба была приведена в действие дистанционно или с помощью таймера. Возбуждено уголовное дело по трем статьям, в том числе «терроризм».

Число жертв кровавого теракта возросло до 7 человек. В реанимационном отделении краевой больницы скончалась 39-летняя Наталья Кириенко.

На месте взрыва погибли три женщины: Багет Исаева, 24 года, Малика Габартуева, 26 лет, Светлана Еренкова, 41 год. Позже в краевой больнице скончались еще четыре человека: Азиза Арсангиреева, 11 лет, Оксана Ходжева, 23 года, Татьяна Трилуцкая, 39 лет и Наталья Корниенко, 39 лет.

Прокурор Ставропольского края дал поручение разобраться в добросовестности работы правоохранительных органов. Непонятно, почему в ходе обследования сотрудниками милиции и кинологами территории возле Дворца культуры и спорта взрывное устройство не было обнаружено.

Самодельное взрывное устройство находилось возле кафе вблизи Дворца культуры и спорта, было закамуфлировано под пластиковую банку из-под сока и спрятано за дерево. Учитывая направление взрывной волны, можно сделать вывод, что оно было направлено на поражение людей, которые заходили в концертный зал, пишет РИА Новости.

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах