15

Мошенники предлагали предпринимателю место в экстертном совете Госдумы

В столице проведена спецоперация по задержанию банды мошенников, торговавшей местами в нижней палате российского парламента. За деньги мошенники предлагали предпринимателям различные места в Думе, вплоть до помощника депутата.

Двоих аферистов задержали, когда они пытались продать за 150 тысяч рублей место в экспертном совете комитета по строительству и земельным отношениям Госдумы РФ, пишет РИА Новости.

«Двое мошенников, представившиеся доверенными лицами одного из депутатов, предложили предпринимателю купить место в экспертном совете, а также удостоверение помощника депутата Госдумы», - рассказал Филипп Золотницкий, руководитель пресс-группы УБЭП ГУВД Москвы.

Для создания эффекта причастности к Думе мошенники пользовались разовыми пропусками, которые у них изъяли в момент задержания. Также при них была часть суммы, уплаченной предпринимателем за место в Думе.

Против аферистов возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Правоохранительными органами установлено, что никакого отношения к Госдуме мужчины не имели. Происхождение пропусков, по которым они проникали в здание в Охотном ряду, устанавливается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах