Примерное время чтения: 2 минуты
18

Дело инспектора ДПС, застрелившего в Туве школьника, будет рассмотрено в суде повторно

В Барун-Хемчикском районном суде началось повторное слушание дела инспектора ДПС Борбак-оола Баира, сообщает ИТАР-ТАСС. По информации помощника прокурора Республики Василия Кривдика, дело рассматривается в общем порядке, а не в особом, как просил обвиняемый.

Ранее сообщалось, что в феврале 2010 года суд признал милиционера виновным в причинении смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения обязанностей и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Борбак-оола Баир был приговорен к 15 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и лишен права занимать должности МВД в течение двух лет.

Родственники погибшего школьника и сотрудники прокуратуры обжаловали решение Барун-Хемчикского районного суда в Верховном суде Тувы. В итоге, приговор отменен, дело направлено на новое рассмотрение в тот же районный суд. При этом потерпевшие и гособвинитель добились проведения процесса в общем, а не особом порядке. Дело рассматривается новым составом судей.

24 октября 2009 года трое инспекторов ДПС остановили машину, которой управлял 17-летний учащийся 11-го класса Ай-Мерген Анзат. В салоне машины находились еще пять человек. В ответ на требование выйти из машины и предъявить водительские права юноша дал задний ход, напоминают Вести.

Тогда инспектор Борбак-оола Баир достал табельный пистолет и побежал к машине. Машина, проехав около 20 метров, остановилась, однако инспектор не убрал пистолет, а схватил водителя за одежду через боковое стекло и выстрелил.

Пуля, пройдя сквозь шею подростка навылет, попала в живот сидевшей в машине 17-летней девушке. От полученного ранения юноша скончался, девушка получила серьезное ранение.

Во время следствия Борбак-оол Баир заявил, что сидевший за рулем подросток был пьян и пытался достать из кармана куртки предмет, похожий на пистолет. Позднее инспектор признался, что случайно застрелил школьника, а потом подбросил в машину игрушечный пистолет. Экспертиза показала, что в крови у школьника не было алкоголя.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах