Примерное время чтения: 2 минуты
38

Минтранс все же разрешил Georgian Airways прямые чартеры Тбилиси-Москва

Грузинская частная авиакомпания Georgian Airways получила официальное разрешение Министерства транспорта РФ на 12-ть прямых чартерных авиарейсов из Тбилиси в Москву и обратно.

«Соответствующий документ-телеграмма за подписью представителя Минтранса РФ поступил сегодня в Тбилиси», - заявила руководитель департамента по связям с общественностью авиакомпании Нино Гиоргобиани. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Чартерные рейсы запланированы на 24, 26, 27, 29 и 31 мая, а также 2, 3, 6, 9, 28, 30 июня и 1 июля.

Ранее появилась разноречивая информация о выдаче Минтрансом разрешения на чартеры. Во вторник утром руководитель службы по связям с общественностью Georgian Airways Нино Гиоргобиани заявила, что авиакомпания получила разрешение от Минтранса РФ на выполнение прямых чартерных рейсов Тбилиси-Москва-Тбилиси.

Позднее в Минтрансе РФ опровергли это заявление грузинской авиакомпании, заявив, что заявка Georgian Airways пока только рассматривается, но решение по ней не вынесено. Georgian Airways планирует осуществлять чартеры с 24 мая по 1 июля с периодичностью 3-4 рейса в неделю.

Напомним, что прямые рейсы между Россией и Грузией были отменены в 2006 году после обострения отношений между двумя странами. Затем на некоторое время авиасообщение было восстановлено, но вновь отменено после августовского конфликта 2008 года.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах