Примерное время чтения: 3 минуты
34

Версия: Убийство советника президента КЧР связано с прежней службой в органах внутренних дел

Возбуждено уголовное дело по п. «ж» ч. 2 ст. 105 и ч. 2 ст. 222 УК РФ (убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц и незаконный оборот оружия).

Как сообщили АиФ в СКП РФ, в среду около 18 часов в районе улицы Средняя и проспекта Ленина три неустановленных лица в масках напали на советника президента КЧР и избили его бейсбольными битами.

После того, как Шебзухов попытался убежать, в него был произведён выстрел из огнестрельного оружия. Затем преступники скрылись на легковом автомобиле без номеров. Шебзухов от полученного огнестрельного ранения скончался.

Расследованием преступления занимается следственная группа республиканского следственного управления. Возглавляет ее руководитель отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления по Карачаево-Черкесской республике.

Советник Президента Карачаево-Черкесской Республики был убит выстрелом в спину из пистолета. Дистанция, с которой был сделан выстрел, калибр оружия и его вид будут точно определены по окончанию экспертиз.

Следствием рассматриваются несколько версий убийства. По одной из них, преступление совершено в связи со служебной деятельностью Шебзухова на посту Советника Президента республики и на посту главы Адыге-Хабльского муниципального образования республики. Также, не исключается связь преступления с прежней службой в органах внутренних дел.

- Это убийство имеет под собой явно политическую подоплеку, - заявил Life News Президент Карачаево-Черкесской республики Борис Эбзеев. - Бизнеса у Фраля Шебзухова не было, он был очень порядочным человеком, служил в правоохранительных органах, был главой района. Это циничное преступление, - возмущается Эбзеев.

По словам президента КЧР, о зверском убийстве извещен полпред Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин. Также, глава республики намерен обратиться к федеральным правоохранительным органам с просьбой оказать содействие в расследовании этого «ужасного преступления».

По словам очевидцев, киллеры были вооружены автоматом Калашникова и пистолетом Макарова. В момент нападения Шебзухов стоял на проспекте Ленина и разговаривал. В жертву был сделан контрольный выстрел. Советник президента умер на месте происшествия. Убийцы скрылись на автомобиле «Жигули» черного цвета.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах