36

Уголовное дело возбуждено по факту взрывов на шахте «Распадская»

8 мая, в 23.40, в городе Междуреченске Кемеровской области на одном из участков шахты «Распадская» произошел взрыв метана. На момент взрыва под землей находилось предположительно 370 человек, 300 горняков вышли на поверхность самостоятельно, сообщили АиФ в СКП РФ.

По предварительным данным 12 человек погибли, 41 человек пострадал, из них 13 человек находится в тяжелом состоянии. Поднято на поверхность и опознано 7 тел погибших. Установлено, что смерть потерпевших наступила в результате взрывной травмы с повреждением внутренних органов.

В ходе спасательной операции произошел повторный взрыв метана. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц).

На месте работает следственная группа следственного управления Следственного комитета по Кемеровской области. Для оказания практической помощи в расследовании причин и обстоятельств произошедшего на место выехали криминалисты центрального аппарата Следственного комитета.

Уголовное дело по факту взрывов на шахте «Распадская» Кемеровской области передано в производство Главного следственного управления СКП РФ. Такое решение принято с учетом тяжелых последствий и большого объема предстоящих следственных действий по расследованию обстоятельств и причин взрывов на шахте.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах