Примерное время чтения: 2 минуты
56

Духовное управление мусульман России по Северо-Западу «открестилось» от взорванного магазина

ВДуховном управлении мусульман России по Северо-Западу заявили, что данный магазин не имеет отношения к деятельности управления. «Мы к нему отношения не имеем», - сообщили Интерфаксу в управлении. Подробностями произошедшего здесь не располагают.

Напомним, что в среду, около 10.15, двое молодых людей славянской наружности открыли дверь магазина «Халяль» в Конном переулке, 1, и бросили туда ручную гранату.

В результате двое сотрудников магазина - подсобный рабочий 1984 г.р. и женщина-продавец 1986 г. р. - госпитализированы с осколочными ранениями. Их жизни ничто не угрожает.

Возбуждено уголовное дело по ст. 30 ч. 3, ст.105 ч. 2 УК РФ «Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом», сообщил начальник следственного управления по Петербургу СКП РФ Андрей Лавренко.

Есть несколько версий преступления - предпринимательская деятельность и экстремистские мотивы. Магазин «Халяль» расположен около Соборной Мечети Петербурга и торгует продовольствием, разрешенным для употребления в пищу канонами ислама.

На месте взрыва работают сотрудники милиции и ФСБ, район происшествия отцеплен, проход и проезд по Конному переулку закрыт.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах