Примерное время чтения: 2 минуты
28

МИД РФ подтверждает гибель двух россиян в катастрофе Ан-12 на Филиппинах

МИД РФ подтвердило гибель двоих россиян и одного гражданина Болгарии в авиакатастрофе Ан-12 на Филиппинах. Об этом сообщает РБК со ссылкой на официального представителя российского внешнеполитического ведомства Андрея Нестеренко.

Выжившие члены экипажа - гражданин России Юрий Точеный и двое граждан Узбекистана Дмитрий Струминский и Борхадир Рузиев доставлены в больницу с ожогами и травмами. Их жизни ничего не угрожает. Пострадавшим оказывается необходимая помощь.

Грузовой самолет Ан-12, вылетевший из аэропорта Мактан в филиппинской провинции Себу, рухнул на рисовое поле в 35 км к югу от международного аэропорта Кларк при заходе на посадку. После этого самолет загорелся.

На борту находилось 6 человек. Троих членов экипажа - двух граждан РФ и гражданина Узбекистана - вытащили из горящего самолета подоспевшие жители одной из местных деревень.

Еще трое - двое россиян и болгарин - погибли. Из тела были обнаружены в ходе поисково-спасательной операции неподалеку от сгоревшей кабины самолета.

По предварительным данным, Ан-12 потерпел катастрофу из-за пожара на борту, который произошел в результате короткого замыкания. Один из двигателей вышел из строя. Пилоты попытались совершить экстренную посадку, но неудачно.

Ан-12, построенный более 30 лет назад ещё в Советском Союзе, принадлежал филиппинской компании Interisland Airlines и выполнял рейс для американской почтовой службы UPS.

Перед падением самолета диспетчеры аэропорта «Кларк» в столице Филиппин Маниле, куда направлялся самолет, получили сообщение с борта о том, что в самолете возник пожар. Очевидцы происшествия сообщили, что после падения самолет взорвался.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах