22

Петрозаводский наркопритон брали штурмом

Карельские наркополицейский пресекли деятельность притона для наркоманов, который располагался в квартире одного из домов Петрозаводска. Операции предшествовала серьёзная подготовительная работа.

«В ходе проверки оперативной информации в отношении 40-летнего жителя Петрозаводска сотрудниками республиканского Управления ФСКН была установлена его причастность к незаконному обороту наркотиков. Также подтвердились предположения о том, что мужчина предоставляет квартиру в микрорайоне Кукковка, в которой он проживал, потребителям наркотиков в качестве притона. Собрав необходимую предварительную информацию, было принято решение о пресечении деятельности наркопритона», - рассказали корреспонденту АиФ в пресс-службе карельского Госнаркоконтроля.

Задача оказалась непростой. Наркополицейские точно знали, что на момент их прибытия в квартире на третьем этаже пятиэтажки находится несколько человек. Но дверь им никто открывать не собирался. Впрочем, к такому повороту событий Госнаркоконтроль оказался готов. С помощью специального снаряжения сотрудники спецназа спустились с крыши дома на балкон и через него проникли в квартиру.

В квартире действительно находились люди – четыре человека. Как показало медосвидетельствование, трое из них пребывали под воздействием героина и метамфетамина.

«В квартире обнаружено около 100 использованных шприцов, а также препараты и приспособления для приготовления и употребления наркотиков», - добавили в управлении ФСКН.

Двое из находившихся в квартире за незаконное употребление наркотиков привлечены к административному аресту. В отношении владельца квартиры возбуждено уголовное дело по факту содержания наркопритона. Ему может грозить до 4 лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах