16

В Петербурге появится рейтинг коррумпированности

В 2009 году в Смольный от жителей Петербурга поступило 993 обращения, связанных с проявлением коррупции в той или иной сфере. На «горячую линию» по вопросам коррупции пришло 858 обращений, сообщает «Фонтанка».

Пик обращений граждан пришелся с мая по июль прошлого года, когда активно рекламировалась эта линия, сообщил начальник сектора по вопросам проявления коррупции комитета по вопросам законности Дмитрий Никонов.

В основном вопросы касались работы органов правопорядка, сфер здравоохранения и образования, а также нарушений в сфере строительства. Много претензий по подключению к сетям.

По словам чиновника, в 84% обращений признаков коррупции выявлено не было. Это свидетельствует о низкой правовой культуре граждан, которые не знают, что является коррупцией, а что нет.

По 12 жалобам факты были подтверждены, по ним проводились проверки и шесть должностных лиц привлечены к ответственности. В этом году поступило 150 обращений.

Никонов добавил, что в планах комитета формировать рейтинг коррумпированности районов города на основе жалоб горожан и итогов проверок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах