27

Правительство переименовало станцию «Свердловск» в «Екатеринбург»

Как сообщает Полит.Ру, железнодорожные станции в Екатеринбурге будут переименованы следующим образом: Екатеринбург-Товарный, Свердловск-Пассажирский в Екатеринбург-Пассажирский и Свердловск-Сортировочный в Екатеринбург-Сортировочный.

 

В сутки станция обслуживает более 115 тыс. пассажиров, отправляя их по 7 направлениям (5 из них электрифицированы). Вокзальный комплекс, состоящий из 4-х зданий, обеспечивает ежесуточное отправление 26 пассажирских и более 180 пригородных поездов, отмечает Росбалт.

 

Помимо этого, переименованы железнодорожные станции Нижнего Новгорода. Железнодорожная станция Горьковской железной дороги в Нижнем Новгороде «Горький-Московский» официально переименована в «Нижний Новгород-Московский».

 

Станция «Горький – Автозавод» теперь называется «Нижний Новгород – Автозавод», «Горький – Сортировочный» - «Нижний Новгород – Сортировочный».

 

Это вызвано необходимостью того, чтобы названия станций соответствовали названиям населенных пунктов, в которых они расположены, сообщили в пресс-службе РЖД.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах