21

Мурманск пытаются очистить от снега

Как рассказали АиФ в комитете по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска, в связи со сложными погодными условиями дорожно-эксплуатационные предприятия заполярной столицы работают в усиленном, круглосуточном режиме. Для обеспечения бесперебойного и безаварийного движения на дорожно-уличной сети задействована вся снегоуборочная техника, увеличена продолжительность рабочей смены механизированной и ручной уборки, перенесены обеденные перерывы работников предприятий дорожного хозяйства.

За прошедшие сутки на очистку города от снежных заносов вышло на 43 единицы снегоуборочной техники больше, чем в обычные дни.

Ночью городские дороги убирали 82 машины - автогрейдеры, плужно-щеточные машины, самосвалы, роторы. Кроме того, за сутки было вывезено 5456 кубов снега. Работники дорожных предприятий трудятся в 3 смены.

В соответствии с погодными условиями улицы заполярной столицы подметаются плужно-щеточными снегоочистителями, проезжая часть дорог обрабатывается противогололедными материалами, вывозится снег.

При ухудшении погоды количество снегоуборочной техники будет увеличено, к снегоочистке дорог привлекут стороннюю технику по договорам с различными предприятиями.

Прогнозы синоптиков на этот счёт неутешительны – они обещают в Мурманске снег в течение всей этой недели. Температура воздуха будет доходить до минус 10 градусов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах