Примерное время чтения: 2 минуты
24

Маленьким псковичам выдают пенсионные свидетельства

В настоящее время в области идет широкомасштабная работа по регистрации детей до 18 лет в качестве застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования. На сегодняшний день зарегистрировано более 56 тысяч юных жителей области, рассказали АиФ в отделении Пенсионного фонда РФ по Псковской области.

По словам заместителя управляющего Отделением Натальи Самсоновой, регистрация детей в качестве застрахованных лиц проводится для того, чтобы они смогли реализовать свои права на получение социальной помощи и господдержки семей, имеющих детей, а также выступать в качестве правопреемников средств пенсионных накоплений.

Заместитель управляющего рассказала, что новорожденные дети получают свидетельства (СНИЛС) в первые дни жизни: во многих районах страховые свидетельства малышей, чьи родители стали обладателями материнского капитала выдают вместе с сертификатом на материнский (семейный) капитал.

Наталья Самсонова пояснила, что в таком массовом порядке в регионе органы ПФР стали регистрировать детей в системе обязательного пенсионного страхования с декабря прошлого года:

«А первыми эту работу начали проводить в Дно, Невеле, Дедовичах, Пустошке, Себеже и Стругах Красных. Большую помощь нам оказывают дошкольные, школьные и детские медицинские учреждения области».

Заместитель управляющего отметила, что во всех районах области сотрудники ПФР встречаются с родителями, педагогами дошкольных и школьных учреждений, разъясняя важность регистрации детей в системе пенсионного страхования, и эта работа уже дает свои плоды – большая часть детей в регионе уже стали обладателями важного документа. Всего в регионе предстоит зарегистрировать около 80 тысяч детей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах