Примерное время чтения: 2 минуты
36

Найден пистолет, из которого в Москве был расстрелян наряд милиции

Травматический пистолет ПМ был переделан под стрельбу боевыми патронами. Оружие обнаружено в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Назначена баллистическая экспертиза, сообщает Интерфакс.

Предполагается, что именно из этого пистолета уроженец Кизлярского района Дагестана Якуб Картакаев убил лейтенанта милиции Дениса Клеймовича и ранил старшего сержанта милиции Константина Быкова.

Вооруженное нападение на наряд группы немедленного реагирования было совершено в Кунцево в субботу, примерно в 00:20, у дома №10 по улице Полоцкой. Климович от полученных ранений погиб на месте, Быков получил два ранения в живот и одно в плечо. Раненый милиционер был доставлен в больницу.

Подозреваемый ранее судимый уроженец Кизлярского района Дагестана Якуб Картакаев 1983 года рождения был задержан в ночь на вторник в поселке Тучково Рузского района Подмосковья. Он уже сознался в совершении убийства.

Сегодня ему предъявлено обвинение по статьям 317 и ч. 1 ст. 222 УК РФ «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов» и «незаконный оборот оружия», сообщили АиФ в СКП РФ.

Также, задержаны два человека, которые вывезли раненого убийцу Якуба Картакаева из Москвы и спрятали в своем частном доме в Подмосковье

В отношении этих граждан возбуждено уголовное дело по статье 316 (укрывательство преступлений), сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах