Примерное время чтения: 2 минуты
26

В России увидели потенциального врага Интернета

В отчете «The Enemies of the Internet 2010» указано, что в России усилилось влияние властей на СМИ. При этом, независимость Рунета подрывается арестами блогеров и блокированием «экстремистских» сайтов.

В итоге, РФ находится среди тех стран, которые потенциально могут войти в список «врагов интернета», ежегодно составляемый организацией «Репортеры без границ».

Вместе с Россией в список находящихся под наблюдением стран вошла Турция, наложившая табу на свободное обсуждение Ататюрка и вопросов, связанных с национальными меньшинствами.

Не первый год в этом перечне находятся Австралия, Белоруссия и Южная Корея. Основной список врагов интернета в 2010 году состоит из 12 стран. Его возглавляют Мьянма (Бирма), Китай и Куба.

Следом идут Египет, Иран, Северная Корея и Саудовская Аравия. Замыкают список Сирия, Тунис, Туркменистан, Узбекистан и Вьетнам. Состав стран за год не изменился, пишет lenta.ru.

Отчет о врагах Интернета «The Enemies of the Internet 2010» традиционно выходит 12 марта. Этот день объявлен «Репортерами без границ» всемирным днем борьбы с киберцензурой.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах