Примерное время чтения: 2 минуты
32

Нет подтверждения, что умершие на танкере Arionas моряки – граждане России

Информация о смерти трех членов экипажа из России на греческом танкере Arionas поступила вчера из французской морской префектуры Ла-Манша и Северного моря, береговой охраны Греции и компании-оператора танкера Capital Ship Management Corp.

«Выясняем сложившуюся ситуацию, активно работаем с французской стороной, - заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко - Соответствующие запросы направлены в адрес французской полиции». Точного подтверждения, что погибшие в результате отравления моряки являются гражданами России, пока нет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Добавим, что в среду французская жандармерия не подтвердила посольству РФ в Париже, что погибшие моряки были российскими гражданами.

«Мы поддерживаем постоянный контакт с жандармерией и прокуратурой города Гавра. Пока официального подтверждения того, что погибшие моряки были гражданами России, у нас нет», - сказал представитель российского посольства.

Есть как минимум две версии гибели моряков – отравление пищей и отравление спиртом. Расследование обстоятельств их гибели ведет морская жандармерия по распоряжению прокуратуры города Гавра.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах