35

Жена мэра Москвы Елена Батурина отсудила у Бориса Немцова 40 тыс. рублей

Арбитражный суд Москвы частично удовлетворил иск Елены Батуриной и возглавляемой ею строительной компании «Интеко» к политику Борису Немцову о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Суд обязал ответчика опровергнуть один из пяти фрагментов, перечисленных в иске, и взыскал с него 40 тысяч рублей компенсации морального вреда. Немцов обязан на сайте nemtsov.ru опровергнуть следующее утверждение: «Факты - упрямая вещь. Нигде, кроме Москвы, бизнес Батуриной не развивается успешно».

Как напоминает РИА Новости, причиной обращения Батуриной в суд стала написанная и изданная Немцовым брошюра «Лужков. Итоги». Автор обвиняет столичного градоначальника в лоббировании деловых интересов супруги.

Ранее Мосгорсуд признал законным иски мэра Москвы к Немцову и ЗАО ИД «Коммерсант» о защите чести и достоинства, оставив без изменения решение Замоскворецкого суда.

Борис Немцов и Издательский дом «Коммерсант» обязаны опровергнуть сведения, порочащие честь мэра Москвы Юрия Лужкова и выплатить ему 1 миллион рублей.

Лужков в своем исковом заявлении оспаривал достоверность сведений, содержащихся в шести фразах брошюры «Лужков. Итоги» и одной фразе газетного интервью. Суд отказал в большей части иска, потребовав опровергнуть лишь одну фразу.

В брошюре «Лужков. Итоги» Борис Немцов обвинил столичного градоначальника в ухудшении жизни в Москве за период его мэрства и в лоббировании деловых интересов своей супруги. Доклад был отпечатан большим тиражом и распространялся у станций метро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах