45

Версия: Убийство 6-летнего мальчика в Чите произошло на сексуальной почве

По выводам экспертов,  шестилетний Аркадий Клейнбурд умер от травматического шока. У ребенка обнаружены повреждения головы, груди и живота. По подозрению в убийстве был задержан 16-летний житель поселка Каштак, который  частично признал свою вину.
Несовершеннолетний подросток пояснил, что бил мальчика по голове и туловищу руками и ногами, а затем оставил его в тоннеле на заброшенной полосе препятствий. По словам подростка, он избил Клейнбурда из-за того, что тот обозвал его грубым словом.
По информации Читинской ГТРК, следователи еще не до конца поверили словам задержанного. Хотя преступление считается практически раскрытым, следователи проверяют, не оговорил ли подросток сам себя. Также пока не полностью исключена версия убийства на сексуальной почве.
Руководитель СУ СКП РФ по Забайкальскому краю  Марина Марецкая заявила,  следственными органами проверяется как мотив неприязненных отношений, так и мотив совершения преступления на сексуальной почве.  
Устанавливаются свидетели, которые могли видеть подозреваемого вместе с погибшим в день убийства. Выясняется также, не было ли признание 16-летнего подростка самооговором.
Тело 6-летнего Аркадия Клейнбурда, пропавшего 25 января, было найдено во вторник в траншее заброшенной полосы препятствий, находящейся в воинской части в Каштаке.  25 января в 14:00 Аркадий Клейнбурд 2003 года рождения ушел к бабушке из ДОСа №11 поселка Каштак. В 19:00 в милицию поступило заявление от родителей об исчезновении ребенка.
К поиску  мальчика были привлечены 150 сотрудников милиции различных подразделений, восемь спасателей поисково-спасательной службы Читы, более 200 военнослужащих местного гарнизона, члены клуба любителей внедорожника «Диверсант» и участники ночной игры «Dozor».
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах