19

Онищенко: Преступная деятельность по распространению курительных смесей глубоко пустила корни

Как заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, внесение опасных курительных смесей в список запрещенных наркотических препаратов уже дает положительные результаты. Их стали активнее изымать из оборота, сообщает "Интерфакс".
Однако, по словам главного государственного санитарного врача России, успокаиваться еще рано. «Слишком быстро и глубоко преступная деятельность по распространению курительных смесей пустила корни», - считает Онищенко.
Глава Роспотребнадзора полагает, что органам внутренних дел и ФСКН  предстоит серьезно поработать, в том числе, с распространением курительных смесей через Интернет.
Ранее сообщалось, что в России запретили распространение компонентов для курительных смесей. В частности, запрещен оборот "Листа шалфея предсказателей (лист растения вида Salvia Divinorum)", "Сальвинорина А", "Семян розы гавайской (семена растения вида Argyrea Nervosa)", "Цветка и листьев голубого лотоса (цветки и листья растения вида Nymphea Caerulei)".
Оборот этих же веществ запрещен соответствующим постановлением российского правительства для распространения в крупном и особо крупном размере. Кроме того, растения, содержащие указанные вещества, запрещено культивировать.
По словам главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, распространение курительных смесей приняло уже угрожающий характер. В последнее время участились случаи массового отравления подростков. В 20 регионах употребление и распространение этих смесей особенно критично. Рекорды бьют Приволжский и Уральский федеральные округа.
Глава ФСКН Виктор Иванов ранее сказал, что за распространение курительных смесей после внесения изменений в список веществ, запрещенных к распространению, будет грозить уголовная ответственность.

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах