12

В центре Москвы из-за снегопада транспортный коллапс

Продолжающийся несколько часов снегопад осложнил дорожную обстановку на улицах Москвы. В центре столицы и на ряде основных магистралей возникли серьезные пробки, сообщает РИА Новости.
Затруднено движение на Садовом и Бульварном кольцах, а также на улицах и переулках внутри Садового кольца. Сложная дорожная обстановка сохраняется на набережных Москва-реки и Яузы.
Автомобилисты не последовали призыву воздержаться от поездок по городу   на личном транспорте. В результате,  на улицах оказалось огромное количество машин. Движение в центре города фактически парализовано.
Из-за снегопада на дорогах образовались снежные наносы, которые значительно удлиняют тормозной путь автомобилей, из-за метели ухудшилась видимость. В итоге выросло число мелких ДТП.
Объявленное в Москве штормовое предупреждение остается в силе. Мощный южный циклон, который принес  обильные снегопады и сильный ветер, накрыл столицу. Смена погоды сопровождается резким падением атмосферного давления.
По прогнозам, за день в Москве может выпасть до 15 сантиметров снега. А в течение двух ближайших суток - до 27 сантиметров. При этом снегопад сопровождается сильным ветром с порывами до 20 метров в секунду. Коммунальные службы заявляют о готовности вывести на улицы до 14 тысяч единиц спецтехники.
Ураганный ветер в Москве опрокидывает декоративные елки и рекламные конструкции, небольшие декоративные новогодние украшения, установленные около магазинов. На тротуарах и дорогах образуются снежные заносы. Видимость на дорогах значительно снизилась.  Погода начнет улучшаться только в среду днем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах