25

В гибели пострадавших при пожаре в «Хромой лошади» обвинили пермских медиков

Нарушения в деятельности органов власти и учреждений, отвечающих за оказание медпомощи гражданам, были выявлены комиссией Генеральной прокуратуры РФ.

В частности, отмечено, что органами местного самоуправления Перми ненадлежащим образом организовано оказание медицинской помощи. Об этом сообщает «Интерфакс».
Речь в данном случае идет о недофинансировании пермской городской больницы №21. В  ожоговом отделении этого лечебного учреждения скончались все семь  человек, которые поступили сюда после пожара в клубе «Хромая лошадь». В Генпрокуратуре также отметили факт грубы нарушений санитарных норм и правил.
Число погибших увеличилось до 152 человек. По информации МЧС по Пермскому краю, скончались две пострадавших при пожаре в пермском клубе «Хромая лошадь». В Институте хирургии им. Вишневского умерла 30-летняя Фалалеева Юлия Эдуардовна. В НИИ СП им. Джанилидзе скончалась Титова Юлия Сергеевна 1983 г.р. В больницах остаются 74 пострадавших.
Пожар в «Хромой лошади» произошел в ночь на 5 декабря на вечеринке в честь восьмилетия клуба. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении. 
По факту возбуждено уголовное дело по статьям 109, ч. 3 ст. 219 и ч. 3 ст. 293 УК РФ.  Кроме того, военным следственным управлением Следственного комитета по Приволжско-Уральскому военному округу возбуждено уголовное дело по факту нарушений, допущенных при передаче в аренду помещений, в которых впоследствии располагалось кафе «Хромая лошадь» - п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах