17

С военного арсенала в Ульяновске уволят почти 600 человек

Как сообщает Интерфакс, они будут уволены приказом командира арсенала. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов дал в 10-дневный срок решить вопрос с их трудоустройством.

 

Ранее сообщалось, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов распорядился выделить из своего резервного фонда по 10 тысяч рублей людям, которые оказались в самом эпицентре техногенной катастрофы.

"Речь идет о 83 работниках предприятия, которые несколько часов провели в бомбоубежищах, ожидая, пока не стихнут взрывы. Они, надо полагать, понесли не только материальный, но и моральный ущерб. Им будет выделено по 10 тыс. рублей из резервного фонда губернатора Ульяновской области - он уже отдал такое распоряжение", - сообщил региональный министр труда и соцразвития Анатолий Васильев во вторник на брифинге.

Всего, по его словам, из бюджетов Ульяновска и области пострадавшим от аварии жителям Заволжского района города выделено 3,2 млн рублей, сообщает Интерфакс-Россия.

Напомним, что 13 ноября на 31-м арсенале ВМФ в Ульяновске произошел пожар, в результате которого начали взрываться боеприпасы. Погибли двое военнослужащих.

23 ноября, там же, при погрузке собранных на территории арсенала после пожара боеприпасов сдетонировал один из снарядов. В результате взорвались боеприпасы, погруженные на "Урал", из-за чего погибли восемь военнослужащих, еще двое были госпитализированы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах