16

Саратовский студент может отправиться за решетку за распространение слухов о чуме

Как сообщил Интерфаксу руководитель пресс-службы ГУВД по Саратовской области майор Алексей Егоров, задержан студент одного из вузов по подозрению в распространении недостоверной информации.

 

"Задержан студент одного из саратовских вузов по подозрению в распространении недостоверной информации", - сообщил агентству "Интерфакс" в четверг руководитель пресс-службы ГУВД по Саратовской области майор Алексей Егоров.

 

Как отмечает BBC, ранее сообщалось, что власти Саратовской области уже заявили, что милиция разыскивает инициаторов паники, распространивших слухи о том, что в регионе якобы выявлены случаи легочной чумы. В связи с этим, по слухам, в ночь на 3 декабря Саратов может подвергнуться санобработке.

Кроме того, в интернете появились сообщения о том, что Саратов могут закрыть на "карантин", перекрыв выезды из города. По свидетельству горожан, в магазинах образовалась давка. А к вечеру среды город «вымер».

2 декабря правительство Саратовской области опубликовало заявление губернатора Павла Ипатова, в котором он подчеркнул, что утверждения о легочной чуме - ложь, чумы в регионе нет, как и ограничений на использование воды.

Многие эксперты связывают панику в регионе с высокими для России показателями смертности от гриппа A/H1N1.

В Саратовской области, по сведениям Роспотребнадзора, эпидемический порог заболеваемости превышен в 1,5 раза, в Саратове – в 2,7 раза.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах