15

В случае очередной неудачи, испытания «Булавы» могут приостановить надолго

 

Ранее сообщалось, что испытания баллистической ракеты морского базирования «Булава» пришлось отложить на октябрь -  ноябрь из-за незавершенности расследования прошлых неудачных запусков.
15 июня 2009 года  запуск «Булавы» потерпел фиаско. Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования была запущена с тяжелого атомного ракетного крейсера стратегического назначения «Дмитрий Донской» из акватории Белого моря.
Из-за нештатного срабатывания первой ступени ракета самоликвидировалась. Была создана комиссия по расследованию причин  аварии. Шесть из 11 испытательных пусков «Булавы» оказались неудачными.
Сегодняшний старт «Булавы» – 12-й.  Главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Владимир Высоцкий уверен, что   ракета, хотя пока не летает, но обязательно полетит.  Эксперты не исключают, что в случае очередной неудачи, испытания «Булавы» могут приостановить надолго.
Производство «Булавы» передано на другой завод.  Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров заявил, что проблемы с запуском ракеты связаны не с ее конструктивными особенностями, а с циклом технического производства, пишет «Росбалт».   

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах