119

В Островском районе снова заработала птицефабрика

Псков, 17 июня – АиФ-Псков. Птицефабрика «Островская» снова заработала после четырехлетнего перерыва, сообщает пресс-служба областной администрации, на данный момент восстановлено 6 производственных корпусов, расположенных в деревне Улёха. «В них содержится порядка 160 тысяч голов птицы. К концу года мы планируем, что будет восстановлена работоспособность 10 птичников из 15», - отметил директор предприятия Андрей Жежелев.

Он также рассказал, что для завершения восстановительных работ потребуется около 10 млн рублей. Будут проведены работы по восстановлению холодильного оборудования,  линии комбинирования, зданию убойного цеха, а также закуплено необходимое производственное оборудование. В дальнейшем на развитие птицефабрики планируется внести около 200 млн рублей инвестиций, что позволит значительно увеличить мощность предприятия.

Напомним, ещё недавно из-за долгов была закрыта птицефабрика «Псковская». Однако нашлись инвесторы, и предприятие вновь стало функционировать. 8 мая в поселке Тямша Псковского района на территории птицефабрики «Псковская» в присутствии врио губернатора Псковской области Андрея Турчака и председателя Северо-Западного банка Дмитрия Курдюкова состоялось подписание договора аренды производственных площадей птицефабрики «Псковская» с компанией, входящей в группу ЗАО «Птицефабрика «Синявинская».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах