34

Выборгский районный суд Петербурга рассмотрит дело несовершеннолетних экстремистов

Инцидент произошел 15 ноября 2008 года, около 16.30. В вагон № 7 электропоезда Рощино - Санкт-Петербург вошла группа молодых людей от 12 до14 человек, лица которых были скрыты капюшонами и шарфами. На пути к Озеркам они принялись беспорядочно избивать пассажиров.
«Под горячую руку» попались два гражданина Узбекистана. Один из них скончался на станции Удельной до приезда бригады «скорой помощи». Погибший получил удар колюще-режущим предметом в сонную артерию.
Первый подозреваемый молодой человек, причислявший себя к скинхедам, был задержан в конце 2008 года. Его опознали очевидцы преступления. Как сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу СЗСУ на транспорте, уголовное дело в отношении пятерых несовершеннолетних рассмотрит Выборгский районный суд Петербурга.  Среди пятерых обвиняемых – две девушки.
Антон М. обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, по мотиву национальной ненависти, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть четвертая статьи 111 и пункт «а» части второй статьи 282 УК РФ).
Максим Б. – в хулиганстве,  совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия, по мотиву национальной ненависти (пункт «а» части первой статьи 213 и пункт «а» части второй статьи 282 УК РФ).
Анастасия Г., Анна К. и Александр М. – в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы, национальности, языка, совершенных публично, с применением насилия (пункт «а» части второй статьи 282 УК РФ).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах