13

«Вашингтонский снайпер» отказался от последнего слова перед казнью

Как сообщает РИА Новости, охранники тюрьмы в Джаррате около 21.00 по местному времени отвели Мухаммада в небольшую комнату и привязали к специальному столу. После этого преступнику была сделана смертельная инъекция.

"Мухаммад скончался в 21.11 вторника. Он отказался от последнего слова перед казнью, во время процедуры он также молчал", - заявил журналистам официальный представитель тюрьмы Ларри Трэйлор.

Перед казнью Мухаммад облачился в скромную одежду - хлопчатобумажные брюки, рубаху и шлепанцы.

Накануне прошение об отсрочке казни отклонил верховный суд США. В помиловании Мухаммаду отказал и губернатор Виргинии.

Как уже сообщалось, "вашингтонский снайпер" в компании 17-летнего Ли Бойда Малво в октябре 2002 года убили десять человек в Федеральном округе Колумбия, штатах Мэриленд и Виргиния. Преступники выбирали случайных жертв и расстреливали их из укрытия из снайперской винтовки. Мухаммад и Малво были арестованы 24 октября 2003 года.

В 2003 году суд приговорил Мухаммада к высшей мере наказания, а в 2006 году на повторном процессе в Мэриленде он был приговорен дополнительно к шести пожизненным срокам заключения без права на досрочное освобождение. Младший «снайпер» Малво был приговорен к пожизненному сроку и отбывает наказание в тюрьме в Виргинии.

Джон Аллен Уильямс родился в Новом Орлеане (Луизиана) 31 декабря 1960 года, в молодости служил в Национальной гвардии и вооруженных силах США, участвовал в войне в Персидском заливе. После увольнения из армии он принял ислам и вступил в организацию "Нация ислама".

В октябре 2001 года сменил фамилию на Мухаммад.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах