45

Ил-76 мог потерпеть катастрофу в Якутии из-за ошибки экипажа или обледенения

 

Авиакатастрофа произошла в воскресенье, в 8.40 по местному времени. Спустя 9 минут после взлета  из города Мирного, борт упал в районе рудника «Мир». Появилась информация о том, что перед падением Ил-76 летел на высоте 20-30 метров и задел крылом отвал.
На борту находились семь членов основного экипажа и четыре - дублирующего. Все погибли. Возбуждено уголовное дело по статье 351 «нарушение правил полетов или подготовки к ним».
Обломки Ил-76 разбросало в радиусе 500 метров.  После того, как на месте падения пожар был потушен, спасатели обнаружили тела членов экипажей и бортовые самописцы.
Как пишет rg.ru, самолет прибыл в Мирный из Калужской области через промежуточный аэропорт Иркутск с грузом.  По разным данным, на борту находились товары народного потребления или дизтопливо. В МЧС России заявляют, что самолет вылетел без груза.
Руководитель пресс-службы внутренних войск МВД России полковник Василий Панченков  сообщил, что «самолет выполнял плановый полет по замене личного состава органов внутренних дел в Северокавказском регионе».
Ил-76 летел в Иркутск, где должен был взять на борт сводный отряд органов внутренних войск МВД России (150 человек) для проведения ротации в Кавказском регионе.
В день катастрофы погода в городе Мирном была вполне летной -  видимость свыше 10 километров, скорость ветра - шесть метров в секунду, температура - 24 градуса мороза.    По основной версии, экипаж Ил-76 не смог справиться с управлением в условиях возникшего крена.   Также, появилась версия, что падение судна может быть связано с образованием на крыльях тонкой ледяной корки.
Сегодня в город Мирный для выяснения причин крушения Ил-76 прибыла комиссия из Москвы, сообщает Радио «Маяк». Расследованием катастрофы также занимается транспортная прокуратура и комиссия службы безопасности полетов Минобороны.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах